新利18官网网址

面试时该如何说话(上)

转眼间,凌佳佳已经陪伴大家走过了大半个年头。在之前的“凌佳佳求职经”栏目中,我们就面试准备这个环节,聊过服装准备、面试中要注意的细节、面试时会遇到的的雷区等话题。同时,我们在后台也会收到很多小伙伴给我们的留言,问我们一些关于面试的问题,其中被问到最多的问题就是:

 

想要回答这个问题,我们可以先从面试的定义入手去理解。

 

从这个定义中我们可以清晰地看到,其实面试是一个应聘者与面试官进行面谈、观察、沟通的过程。因此我们应该把这个大问题的矛盾中心聚焦到面试的沟通技巧上。 


 

不难发现,工作或学习中经常有机会做现场演讲的朋友,面试的成功率会比不太经常当众发言的朋友们要来的更高些。这是因为,现场演讲往往需要提前组织语言、反复推敲,用精炼的话述在规定的时间内表达清楚自己的观点。 

 

 

今天,作为上篇,凌佳佳将详细为大家讲解6W2H与CREP说话方法。

 

 

 

 

 

上面的两个表达方法你学会了吗?如果感觉还不太熟练,可以在日常生活的表达中先试着将方法运用起来,对你的日常表达也会有很大帮助哦~

 
下周五(12月27日)我们将为大家带来《面试时该如何说话(下)》,告诉你面试时应以何种方式与面试官对话,才能既表达出自己完整的意思又让面试官喜爱,我们不见不散~


本文作者:

 

热文

新利18体育好不好官微

编辑出版:《外服时代》编辑部
新利18体育好不好(集团)有限公司 Copyright @ 2015 保留所有权利
技术支持:SFSCTECH