新利18官网网址

工作后的自我成长管理(上)

大学毕业之后,对于绝大多数人来说,基本永久地告别了学校有课本、上课听老师、下课上自习的学习状态。许多人几乎从毕业的那一刻起就失去了学习进步的动力,走入二八原则中80%部分人群的平庸生。

屏幕快照 2020-02-26 下午2.47.37

 

 

 

换句话说,如果你未来想要成为人才二八原则中的“二”,超越80%职场人,成为行业中的佼佼者,那么工作后的学习是成长乃至成功的基础磐石。

 

屏幕快照 2020-02-26 下午2.47.56

 

 

还记得这位帅气的新利18体育好不好凌佳佳导师是谁吗?
 

没错!他就是在2019年6月和7月为大家讲授PPT制作思维网络直播课程的新利18体育好不好凌佳佳导师——季效辰!

 

今天,他又带着新的知识回来啦!他将通过自身深厚的知识储备与丰富的经验积累为大家归纳出以“自然主义学习方法”和“结构主义学习方法”为主,结合“点、线、面、体”四种学习模式的高效职场学习方法。

 

以下就是新利18体育好不好凌佳佳导师(季效辰)的分享。

 

 

屏幕快照 2020-02-26 下午2.48.26

 

 

今天,作为上篇,凌佳佳(季效辰)将详细为大家介绍第一种学习方法——自然主义学习方法,以及属于自然主义学习方法的“点”(任务驱动)以及“线”(好奇心驱动)


自然主义学习方法


自然主义学习方法的核心是模仿学习,通过反复大量的练习以达到熟练的程度,十分注重模仿样本本身。简单来说,就是学会一门知识表面看上去的样子。比如说语言、乐器、书法,我们都应该通过模仿开始学习。

 

回想一下,在你小时候学习中文的时候,你并不是从语法一点一滴开始学起的,但你的汉语造诣却远远高于你一本正经学习了好多年的英语。发生这种情况主要是因为我们在最初学习中文的时候,是通过模仿父母和周边人说话的方式来学习的,这就叫做自然主义学习方法。 

屏幕快照 2020-02-26 下午2.48.41

 

再比如说,作为一名成年人,如果你突然想学吉他的话,请直接从你想要学的那首曲子开始练起。否则,前期大量的非针对性的练习,会不断耗散你的精力,最终只会导致你的技术还没有入门,心中渴望学习的小火苗就被扑灭了。

 

 

屏幕快照 2020-02-26 下午2.49.08

 

屏幕快照 2020-02-26 下午2.49.19

 

屏幕快照 2020-02-26 下午2.49.25

今天介绍的“任务驱动”与“好奇心驱动”两种学习模式是不是有些似曾相识呢?对于不知道想要学什么内容的小伙伴,就先把能够解决你手头现有问题的方法学通学会吧~ 

 

下周五(1月10日)我们将为大家带来《工作后的自我成长管理(下)》,告诉你如何运用“结构主义学习方法”,结合“教学目标驱动”与“专业化驱动”两种学习模式,为你的职场学习道路添砖加瓦。

屏幕快照 2020-02-26 下午2.49.35

 

热文

新利18体育好不好官微

编辑出版:《外服时代》编辑部
新利18体育好不好(集团)有限公司 Copyright @ 2015 保留所有权利
技术支持:SFSCTECH